00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В этом году могут начать ремонт Большого Конюшенного моста

10:08 12.04.2021 522
В Мостотресте рассказали, как подготовились к сезону разводки мостов, а также о запланированных на 2021 год работах.
В этом году могут начать ремонт Большого Конюшенного моста

В ночь с 9 на 10 апреля в Петербурге официально начали разводить мосты для пропуска судов. В Мостотресте перед началом навигации проверили все конструкции и настроили системы управления.

По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, на Володарском мосту смонтировали гидравлику, мост Александра Невского обзавелся новой системой освещения, у Большеохтинского моста обновили датчик угла поворота крыла разводного пролета, у Литейного заменили 12 тонн масла в гидросистеме привода, у Троицкого заменили сливы и обновили насосы, у Гренадерского и Кантемировского мостов также обновили приводы и провели ремонт технических помещений.

 

В комитете добавили, что в этом году также планируется выполнить замену дорожного покрытия на Литейном, Кантемировском, Молодежном, Рябовском, Втором Садовом мостах, Планерном, Ушаковском, Лисьеносовском путепроводах и в Гренадерском тоннеле. Кроме того, ремонтные работы завершатся на Володарском мосту и набережной Мартынова.

Литейный мост начнут ремонтировать уже в субботу. Движение перекроют по средней полосе до 24 апреля. На втором и этапе закроют для проезда вторые полосы, а на третьем — первую. Полное окончание работ запланировано на 16 марта. Также будут перерывы для пропуска техники на парад.

Директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин рассказал, что среди неразводных в этом году собираются ремонтировать Большой Конюшенный мост.

Начальник бригады дворцового моста Станислав Пусташинский пояснил, что у Дворцового моста все системы разводки дублируются на случай поломок. Электричество подведено от двух независимых городских подстанций, но даже если обе из них отключатся, будет использован мобильный дизель-генератор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали и показывали, как в ночь на 12 апреля Дворцовый мост торжественно развели под музыку Андрея Петрова. На поднятый пролет вывели проекцию, рассказывающую о первом отправлении человека в космос.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: