00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома на Воскова терпят ободранный вид здания снаружи и опасную обстановку внутри

10:56 12.04.2021 336 Новость на карте
Ситуацию усугубляет и «неприятное соседство» с шумным вентиляционным коробом, который, по словам местных, установила администрация грузинского ресторана, находящегося на первом этаже.
Жильцы дома на Воскова терпят ободранный вид здания снаружи и опасную обстановку внутри

Обеспокоенные жители Петроградского района опубликовали на портале «Наш Санкт-Петербург» жалобу на «ободранный» вид строения 15-17 на улице Воскова.

По их словам, несколько лет назад коммунальные службы ободрали штукатурку с дома, а вот обновлять фасад то ли забыли, то ли целенаправленно не стали. 

«Кирпичи, торчащие в местах сбитой штукатурки постоянно мокрые, появляется плесень. Ремонт обещали в 2020 году, сейчас идет 2021», — напомнили пользователи.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Петроградский район, чтобы лично оценить состояние старинного здания.

Ободранный дом даже издалека выглядит весьма неопрятно. В беседе с представителем издания проживающие подтвердили, что дом стал выглядеть так в 2017 году. Зачем коммунальщики придали строению такой вид, у местных есть свои предположения.

«Опасались, что куски штукатурки будут падать на головы прохожим и на машины. Решили проблему таким изящным способом», — рассказали горожане.

Плачевный внешний вид дома оказался не единственной причиной беспокойства жильцов. По их словам, возле пятой парадной грузинский ресторан самовольно установил вентиляционные короба. 

«Из вентиляции частенько идет не самый приятный запах, больше всех от него страдают жители последних этажей с окнами во двор. Кроме того, вентиляция шумит круглые сутки. Ночью и днем она дребезжит, не давая нормально отдохнуть. Весьма некомфортное соседство!» пожаловались собеседники агентства.

Проблемный двор не украшают ямы и колдобины, располагающиеся прямо возле входа в парадные.

Подъезды здания, хоть и выгодно отличаются от внешней части дома, представляют опасность для жильцов. К примеру, в шестой парадной жителей встречает «убитая» лестница. В беседе с корреспондентом пожилой мужчина признался, что уже однажды падал с нее.

«Как-то вечером спускаюсь вниз. Темновато было, а у меня зрение уже неважное, не разглядел разбитую ступеньку и прямо кубарем вниз покатился. В первые секунды думал, что все — привет, коляска инвалидная, но обошлось, слава богу. Отделался синяками и испугом», — вспомнил пенсионер.

Довершает такой опасный вид подъезда и пугающий вид проводки, которая обрамляет стены парадной и в запутанном виде свисает над головами жильцов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бетонное бомбоубежище на Энергетиков стало магнитом для детей и наркоманов. Опасная постройка располагается рядом с площадкой и зоной для выгула собак. Обстановка располагает к пожарам, гореть в бомбоубежище есть чему: хлам, мусор и бытовые отходы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: