00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, почему опасно прокалывать уши

11:12 12.04.2021 3601
Длительное заживание неправильного прокола — мелочь по сравнению с другими рисками.
Врач рассказал, почему опасно прокалывать уши

Прокалывание ушей не является полностью безопасной процедурой. Такая, казалось бы, простая «операция» может обернуться массой осложнений. Научный руководитель Центра эстетической медицины «Чистые Пруды», косметолог Алиса Шарова рассказала в интервью радио Sputnik, как избежать неприятный последствий при прокалывании ушей.

Шарова отметила, что прокалывать уши дома не следует, лучше обратиться к профессионалу, потому что у него есть необходимые навыки, специнструменты. К тому же мастер как никто иной может выбрать точку для прокола с эстетической точки зрения, чтобы сережки располагались симметрично, смотрелись на ушах красиво.

«Например, когда прокалывают ухо, правильно подсветить его фонариком с задней стороны, чтобы видеть сосуды. Это позволяет избежать повреждения сосудов, кровотечения, сильной гематомы», — отметила эксперт.

Если неправильно выполнить прокол, могут образоваться безобразные рубцы и даже воспалиться хрящ ушной раковины, предупредила косметолог. Особенно это опасно при проколе наружного края уха. 

Определенный вред человеку могут нанести даже любимые мази и кремы, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Длительное и бесконтрольное использование кремов и мазей, в составе которых содержатся гормоны, вызывает зависимость. Чтобы избежать привыкания кожи, специалист рекомендует периодически менять средство ухода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: