00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На месте рухнувшего СКК разрешили построить новый ледовый комплекс

10:55 12.04.2021 1139
Многофункциональный комплекс расположится между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов. Вокруг арены раскинется парк на 12 гектарах.

12 апреля стало известно, что Госстройнадзор Петербурге выдал «СКА Арене» разрешение на строительство ледового дворца на месте СКК «Петербургский» в Московском районе. Как сообщает пресс-служба компании, новая постройка будет из семи этажей, поделенных на 14 секторов с максимальной высотой в 53,7 метра. Арена сможет вмещать до 21,5 тыс. человек на хоккейных матчах и до 23 тыс. зрителей — на развлекательных шоу.

Всего будущий ледовый дворец займет 189,5 тыс. «квадратов», а также два павильона на 1,5 тыс. «квадратов», где будут детские секции и музейно-выставочные пространства.

Проект стал результатом соглашения между Смольным и ООО «СКА Арена». Новую арену хотят построить к чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

Новая петербургская арена спроектирована как самая большая в мире. Построить ее решили после обрушения СКК, хотя изначально планировали реконструировать старое здание. Расчеты по новому комплексу предоставил генеральный проектировщик ООО «Горка». Их рассматривали 28 экспертов из разных регионов России, уделив много внимания безопасности здания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: