00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пустырь на Дальневосточном напоминает жителям место съемок криминальных фильмов

11:17 12.04.2021 1408 Новость на карте
Со слов местных, заброшенной территории больше подошли бы деревья, кусты и зеленые газоны, а не мусор, хлам и следы криминальной деятельности злоумышленников.
Пустырь на Дальневосточном напоминает жителям место съемок криминальных фильмов

Житель Невского района обратился в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на плохую экологию на территории нескольких улиц.

Издание уже сообщало о том, как новые саженцы и облагороженный газон как будто не замечают водители, которые во время парковки сносят новые деревца, а также нерадивые коммунальщики, которые в погоне за чистотой улиц излишне поливают озеленения химией.

Еще одной проблемой для местных является бесхозный пустырь на Дальневосточном проспекте (возле строения № 19а), куда можно попасть с улицы Крыленко.

Пустырь огорожен, однако в заборе зияют приличного размера дыры, сама территория буквально завалена строительным мусором, хламом и личными вещами. По словам собеседника корреспондента, внешний вид пустыря напоминает место съемок криминальных фильмов.

«Здесь как-то нашли банковскую карту. Наверное, наркоман выдернул у кого-нибудь сумку, выпотрошил ее содержимое здесь на пустыре, карту выкинул за ненадобностью. А что, ему тут никто не помешал бы», — предположил петербуржец.

Что будет с территорией, жильцы близлежащих домов не знают, но уверены, что застраивать пустырь не будут. Однако, как рассказали петербуржцы, на этом месте хорошо бы смотрелись деревья, кусты и зеленый газон, организовать озеленения мог бы застройщик, который рядом возводит многоэтажные дома.

«Людям было бы где гулять и количества пыли с Дальневосточного точно стало бы меньше. Да и не дорого, я думаю, это будет. Нужны деревья, нужна зелень, нужно следить за экологией», — подвел итог местный житель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комплекс заброшенных зданий на Мебельной стал для молодежи опасным «парком аттракционов». Более 30 лет местные бок о бок живут с нерентабельными строениями, а отсутствие или некачественная работа охраны позволяет подросткам проникать внутрь и всячески разрисовывать дома снаружи.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: