00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Температурные качели: какой будет погода на неделе в Петербурге

12.04.2021 11:51 5008
В день космонавтики Петербург ждет весенняя жара до +20 градусов. Однако уже на следующий день похолодает, а через пару дней температура ночью опустится до нуля. К выходным снова потеплеет.
Температурные качели: какой будет погода на неделе в Петербурге

В Петербурге стало по-весеннему тепло. На неделе синоптики ожидают температуру до +20 градусов, но после — кратковременные дожди и похолодание до нуля, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Синоптик подчеркнул, что уже в ближайшие часы День космонавтики, 12 апреля, станет самым теплым днем с начала года в Петербурге. Температура вплотную приблизится к 135-летнему рекорду — в 1886 году 12 апреля в Петербурге было +21,1 градуса.

В 2021 году утро 12 апреля порадовало петербуржцев теплом в +19 градусов. По прогнозу в этот день будет от 18 до 20 градусов тепла. Однако уже на следующий день снова немного похолодает.

«Завтра погода начнет меняться, приблизится к Петербургу холодный атмосферный фронт, облаков станет больше. В ночь со вторника на среду пройдут дожди. Во вторник температура воздуха будет в пределах 11-13 градусов. Ночью со вторника на среду +2, +4 градуса», — рассказал Леус.

Днем в среду, 14 апреля, похолодает на фоне кратковременных дождей. Температура воздуха будет +7...+9 градусов. В четверг, пятницу и субботу без осадков, по ночам местами слабые заморозки, 0,+2. Дневная температура будет постепенно повышаться и в четверг уже ожидается +8...+10 градусов, к субботе до +10...+12. 

«Вновь теплая погода вернется в воскресенье и в начале следующей недели, будет преимущественно солнечно, с дневными температурами +12...+17 градусов», — отметил Михаил Леус.

Между тем весна вступает в свои права. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге уже появились первые цветы и почки на деревьях. Город начал расцветать после зимней спячки. У некоторых кустарников стали образовываться почки для будущих зеленых листов, а дворовые клумбы заполнили цветы.

Материалы по теме: