00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГУАП выиграл суд у студента с двойкой за госэкзамен

13:10 12.04.2021 1122
Суд в Петербурге разобрался, кто виноват в двойке на итоговом экзамене в ГУАПе. Студент требовал от вуза деньги за не оказанные образовательные услуги, компенсацию и возвращение своей магистерской, но остался ни с чем.
ГУАП выиграл суд у студента с двойкой за госэкзамен

Московский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска студента к Санкт-Петербургскому государственному университету аэрокосмического приборостроения (ГУАП). Молодой человек настаивал, что в университете предоставляют образовательные услуги ненадлежащего качества, требовал признания записей недействительными, взыскание денежных средств по договору и компенсацию морального вреда.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, парень поступил в ГУАП в 2015 году, взяв деньги на оплату обучения в долг у родственницы. Однако в полном объеме он образовательные услуги не получил, так как 2 февраля 2018 его отчислили, сказано и исковом заявлении молодого человека.

После отчисления парень получил справку об обучении, в которой было указано, что он прошел учебную и две производственные практики, семинар и несколько предметов, которые ему не преподавались. Также парень указал, что в вузе ему не предоставили доступ к системе Антиплагиат Вуз. Кроме того, при отчислении парню не вернули магистерскую диссертацию, которую он сдал в декабре 2017 года.

В связи с этим отчисленный студент просил суд признать записи в справке об обучении недействительными, а образовательную услугу — не оказанной в полном объеме. Также он просил вуз вернуть диск с магистерской, взыскать 100 100 рублей за не оказанные услуги по договору, деньги на судебные расходы и 100 тысяч рублей компенсации.

Представитель университета возражал против исковых требований, ответив, что парень прошел все предусмотренные учебной программой дисциплины, допущен к государственным аттестационным испытаниям, но на госэкзамене получил двойку и не подавал письменную апелляцию.

Суд расценил, что двойка за госэкзамен не доказывает ненадлежащее качество образовательной программы и преподавателей ГУАПа и отказал отчисленному студенту.

На днях петербуржцы впервые в истории «Тотального диктанта» написали задания на английском. Всероссийская просветительская акция, на которой все желающие могут написать текст и проверить свою грамотность, прошла в 18-й раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: