00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажиры трех рейсов задержались в Пулково из-за неисправности самолета

12:50 12.04.2021 647
Время задержек вылета составило не более одного часа. Причиной задержки стала техническая неисправность одного из самолетов, а также нелетная погода в Перми, что сказалось на всей сети авиасообщения.
Пассажиры трех рейсов задержались в Пулково из-за неисправности самолета

В петербургском аэропорту Пулково утром 12 апреля задержали вылет сразу трех рейсов. Не смогли вовремя покинуть аэровокзал города на Неве пассажиры рейсов в Калининград, Киров и Краснодар.

Причиной задержки рейсов стала поломка одного из самолетов, рассказали в пресс-службе Воздушных Ворот Северной столицы. При этом ситуация не отразилась на расписании вылетов самолетов других авиакомпаний.

«Причиной стала техническая неисправность одного из воздушных судов и связанная с этим оптимизация расписания авиакомпании», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» уточнили, что петербургских пассажиров подвела погода в Перми. Масштабная задержка коснулась всей сети, несмотря на то, что из города на Неве туда не летел ни один самолет.

«Сегодня в Перми была нелетная погода. Из-за того, что рейсы из Перми уходили на запасные аэропорты, пошла веерная задержка во всей маршрутной сети, в том числе и на рейсы из Пулково», — уточнили в пресс-службе «Победы».

Задержка вылета в каждом из случаев составила не больше одного часа. Аэропорт же продолжает работать в штатном режиме.

Отметим, что накануне некоторые авиапассажиры не смогли добраться в город на Неве из-за непредвиденных обстоятельств. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что накануне самолет Сочи — Петербург вернулся в аэропорт вылета из-за возможной разгерметизации кабины. Но после ночи в гостинице пассажиры все же вылетели в Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: