00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядят с воздуха полыхающие здания Невской мануфактуры

14:45 12.04.2021 17924 Новость на карте
Количество спасателей на пожаре в Невской мануфактуре увеличили до 221. Пламя уничтожило кровлю одного здания, перекинулось на другое и угрожает распространиться дальше.

Спасатели продолжают тушить огромный пожар на Невской мануфактуре по адресу Октябрьская набережная, 50. Двое пожарных уже пострадали, один пропал и еще один найден обгоревшим, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сняли на видео огромное пламя, пожирающее здания. Отмечается, что в горящем здании было много различных производств, в частности швейные цеха, цеха по изготовлению лодок, да и перекрытия были деревянными, а потому быстро вспыхнули.

Пламя обглодало уже четыре этажа здания, в результате чего обрушилась кровля и межэтажные перекрытия, сообщили в пресс-службе МЧС.

Пожар максимального пятого ранга сложности тушит 221 спасатель, используя 43 единицы техники. Только от МЧС в операции по ликвидации этого громадного пожара участвуют 126 пожарных и 28 единиц техники.

Отметим, что пламя уже перекинулось на соседнее здание, тоже производство мануфактуры. Во избежание трагедии из соседних зданий спасатели эвакуировали людей, ведь уже в этом пожаре один человек погиб и два сотрудника МЧС пострадали. Также досталось гостям хостела у мануфактуры — их эвакуировали так быстро, что они не успели спасти документы.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: