00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В горящем здании Невской мануфактуры обрушилась кровля

14:32 12.04.2021 633 Новость на карте
Мощный пожар продолжает уничтожать кластер производственных зданий на Октябрьской набережной. Кровля и перекрытия уже не выдержали натиска пламени — крыша местами обвалилась.
В горящем здании Невской мануфактуры обрушилась кровля

В кирпичном шестиэтажном производственном здании Невской мануфактуры по адресу Октябрьская набережная, 50 разразился пожар. Пламя обглодало уже четыре этажа здания, в результате чего обрушилась кровля и межэтажные покрытия, сообщили в пресс-службе МЧС.

Пожар максимального пятого ранга сложности тушат 221 спасатель, используя 43 единицы техники. Только от МЧС в операции по ликвидации этого громадного пожара участвуют 126 пожарных и 28 единиц техники.

Отметим, что пламя уже перекинулось на соседнее здание, тоже производство мануфактуры. Во избежание трагедии из соседних зданий спасатели эвакуировали людей, ведь уже в этом пожаре один человек погиб и два сотрудника МЧС пострадали.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показали, как выглядит этот устрашающий громадный пожар в Невском районе Петербурга.

Пламя разгорелось на четвертом этаже шестиэтажного здания в производственном здании площадью 5250 квадратных метров, а после перекинулось на пятый этаж, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти. 

О пожаре в службу спасения сообщили в 12:35. Через 40 минут, в 13:13 из-за сложности в тушении пламени пожару присвоили максимальный ранг сложности — № 5. 

Ранее стало известно, что один человек погиб и двое сотрудников МЧС пострадали при пожаре.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: