00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эвакуированные из хостела у горящей Невской мануфактуры не спасли документы

14:41 12.04.2021 553
Огонь с огромной скоростью перебрасывается на стоящие рядом здания.

Огонь с полыхающей Невской мануфактуры на Октябрьской набережной распространяется с огромной скоростью. Он поглотил более 1500 квадратных метров одного здания, перекинулся на другое. Во избежание трагедии из соседних зданий спасатели эвакуировали людей.

Постояльцы хостела, расположенного по соседству с горящей мануфактурой рассказали Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, как пытались спасти документы. Перепуганные люди наперебой делились, что кто-то успел захватить вещи при эвакуации, но многие нет. 

На записи видно, что эвакуированные стоят напротив горящего здания рядом с пожарными машинами. Недалеко от них лежит небольшая куча чемоданов и сумок — все, что они успели взять. 

Известно, что при пожаре пострадали минимум два человека, один — погиб. Для борьбы с огнем на Невской мануфактуре готовят вертолет. Из здания успели эвакуировать 40 человек. Здание начало гореть с четвертого этажа. За час возгоранию присвоили высший ранг сложности. На месте работают более ста специалистов. Причины пожара выясняются.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: