00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автобус № 5 изменил маршрут из-за пожара на Невской мануфактуре

14:51 12.04.2021 242 Новость на карте
Близко к зданию горящей Невской мануфактуры не подпускают ни частный, ни общественный транспорт. В пожаре уже погиб человек и два пострадали, а потому во избежание трагедии автобусы направили другим путем.

Трассу автобусного маршрута № 5 временно временно изменили из-за пожара на Октябрьской набережной, 50, сообщает пресс-служба «Организатора перевозок». Там горят уже два здания Невской мануфактуры, причем пламени дали максимальный, пятый ранг сложности.

Ранее корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сняли на видео огромное пламя, пожирающее здания. Отмечается, что в горящем здании было много различных производств, в частности швейные цеха, цеха по изготовлению лодок, да и перекрытия были деревянными, а потому быстро вспыхнули.

Пламя обглодало уже четыре этажа здания, в результате чего обрушилась кровля и межэтажные покрытия, сообщили в пресс-службе МЧС.

Пожар максимального, пятого ранга сложности тушит 221 спасатель, используя 43 единицы техники. Только от МЧС в операции по ликвидации этого громадного пожара участвуют 126 пожарных и 28 единиц техники.

Отметим, что пламя уже перекинулось на соседнее здание, тоже производство мануфактуры. Во избежание трагедии из соседних зданий спасатели эвакуировали людей, ведь уже в этом пожаре один человек погиб и два сотрудника МЧС пострадали. Причем, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника, погибшим в пожаре мужчиной предположительно оказался рабочий. Двух пострадавших пожарных отвезли в ВЦЭРМ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: