00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожар на Невской мануфактуре перекинулся на ближайшие деревья

16:29 12.04.2021 1869
Также один из работников рассказал, что из здания успели вынести баллоны с кислородом и пропаном до разрастания пожара, что позволило избежать множества взрывов.

 

В здании Невской мануфактуры по адресу Октябрьская набережная, 50 вспыхнул пожар, который за несколько часов охватил уже 10 тысяч квадратных метров.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте инцидента и узнали подробности текущей ситуации.

С торца здания пожар начал лишь усиливаться. Пепел от здания разлетается на несколько метров, от чего деревья начинают гореть.

Рабочий рассказал, что до разрастания пожара из помещений успели вынести оборудование, кислородные и пропановые баллоны. Он отметил, что благодаря этому множества взрывов внутри удалось избежать.

Для борьбы с огнем сейчас используют вертолеты, на месте работают 425 спасателей. В здание они уже не заходят из-за риска обрушения. Подтвердили смерть одного пожарного. Двух его коллег госпитализировали с серьезными ожогами.

На месте уже работают следователи. В здании работали несколько десятков арендаторов и подрядных организаций, число жертв может значительно вырасти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также вели трансляцию с места пожара.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: