00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огонь с полыхающей Невской мануфактуры перекинулся на соседнее здание

17:02 12.04.2021 1041 Новость на карте
Специалисты МЧС продолжают борьбу с огнем.
Огонь с полыхающей Невской мануфактуры перекинулся на соседнее здание

Пламя, охватившее здание Невской мануфактуры, перекинулось на соседнее здание, об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который находится на месте события.

Также огонь охватил растущие рядом с горящими зданиями деревья, из-за ветреной погоды есть риск, что пламя может перекинуться и на другие строения. Едкий дым распространяется по всему Петербургу.

Пожар начался в стенах исторического здания (Октябрьская набережная, 50) несколько часов назад, уже известно об одном погибшем, позднее пришла информация, что скончался еще один пострадавший. Оба погибших являлись пожарными.

Огонь всего за час «съел» практически все здание, пламя тушат с помощью вертолетов. Специалисты опасаются, что погибших в огне может быть гораздо больше из-за большого количества арендаторов в здании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Невской мануфактуре еще в марте находили проблемы с защитой от пожаров. Владельцев привлекали к административной ответственности за отсутствие или неисправности систем пожаротушения и пожарных сигнализаций. В здании также не было системы оповещения об эвакуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: