00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два военных вертолета помогут в тушении пожара на Октябрьской набережной

18:22 12.04.2021 1465
Оба Ми-8 имеют водосливные устройства на пять кубов воды каждый.

Два военных вертолета помогут в тушении пожара на Октябрьской набережной

К тушению пожара на Октябрьской набережной привлекают армию. Как сообщает пресс-служба Минобороны, по решению министра обороны Сергея Шойгу, для помощи в тушении пожара в Петербурге выделены два вертолета Ми-8 армейской авиации Западного военного округа с водосливными устройствами по пять кубов каждый. Экипаж каждого вертолета — три человека.

В 17:30 первый из них вылетел с аэродрома Пушкино в Ленобласти. Еще один вертолет Ми-8 в 17.46 отправили с аэродрома Левашово.

Пожар в шестиэтажном здании Невской мануфактуры вспыхнул около полудня в понедельник, 12 апреля. За час ему присвоили максимальный ранг сложности. В тушении участвуют более 400 специалистов.

Позже появились с первые жертвы всепоглощающего пламени. Один из пожарных получил ожоги 30-40 процентов тела. Его экстренно госпитализировали. Вместе с ним в больницу доставили еще одного сотрудника МЧС. Пострадавших отвезли во Всероссийский центр экстренной медицины и радиационной помощи (ВЦЭРМ). Кроме того, погиб командир отделения 64-й части Илья Белецкий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: