00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хостел продолжает гореть назло спасателям и погорельцам

19:00 12.04.2021 2529 Новость на карте
Погорельцы наблюдают за пожаром в хостеле, где еще несколько часов назад они жили как ни в чем не бывало. Пламя перекинулось на здание с Невской мануфактуры, которая полыхает уже шесть часов подряд.
Хостел продолжает гореть назло спасателям и погорельцам

Площадь пожара на Невской мануфактуре по адресу Октябрьская набережная, 50 увеличилась до 25 тысяч квадратных метров. Разгоревшись в производственных помещениях, огонь захватил еще несколько зданий, в числе которых соседский хостел.

Все жильцы из дома № 8А на улице Тельмана успели эвакуироваться, где и располагается хостел. Погорельцы наблюдают за происходящим со стороны. Они успели захватить с собой лишь некоторые вещи, у некоторых в горящем здании остались документы.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показали, как сотрудники МЧС пытаются потушить пламя, но оно упорно продолжает «пожирать» здание.

Пожар на мануфактуре разгорелся около полудня, и только к 18:00 пламя перекинулось на дом № 8 на улице Тельмана. Сначала в трехэтажном, размером 800 квадратных метров здании хостела «Мэрибэль» загорелся деревянный чердак, а после пламя распростарнилось дальше.

Площадь пожара оценивается в 50 квадратных метров. Пламя тушат 32 спасателя, задействовав восемь единиц техники. Сведения о пострадавших в хостеле не поступали.

В настоящий момент специалисты эвакуируют людей, которые живут рядом с полыхающей Невской мануфактурой. Горожан просят покинуть дома вместе с необходимыми вещами.

Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Из-за ветреной погоды есть вероятность, что огонь распространится с исторической постройки на жилые дома, пламя уже начало «поедать» близлежащие здания.

Историческое здание Невской мануфактуры на Октябрьской набережной полыхает уже несколько часов, почти сразу же ему присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Известно об одном погибшем специалисте противопожарной службы и двух пострадавших.

 

С огнем борются больше 425 человек, пламя также тушат и вертолеты с водой и песком.

Огонь начал поедать и соседствующий хостел, в Петербурге установилась ветреная погода, которая лишь разгоняет пламя. Едкий дым распространяется по городу. Чтобы быстрее справиться с полыхающей постройкой, на помощь МЧС придут военные.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали в один материал все, что известно о пожаре на Невской мануфактуре на этот час. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: