00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как Петербург прощался с худруком «Русской антрепризы» Рудольфом Фурмановым

19:35 12.04.2021 4401
В последний раз увидеть гениального режиссера приехал губернатор города.
Как Петербург прощался с худруком «Русской антрепризы» Рудольфом Фурмановым

В Северной столице прошло прощание с советским и российским театральным режиссером, директором Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольфом Фурмановым. Мужчина скончался в возрасте 82 лет после того, как несколько месяцев подряд проходил реабилитацию после тяжело перенесенного КОВИД.

Траурная церемония проходила в здании «Русской антрепризы». Проводить в последний путь легендарного петербургского режиссера пришли знаменитые артисты, губернатор города Александр Беглов. Вереница из тех, кто явился в театр, выстраивалась на сотни метров, а фойе театра тонуло в цветах, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург»

«Уход из жизни Рудольфа Давыдовича — это ничем невосполнимая утрата», — заявил Беглов.

Вспоминал губернатор, как общался с Фурмановым на всевозможные темы, и тот мог поддержать любую из них.

   Градоначальник также подчеркнул, что артист вей душой любил Петербург и был предан ему, своей работе, а созданный им театр притягивал в город лучших режиссеров и артистов. Кроме того, именно Фурманов был инициатором создания премии «Фигаро», которая стала одной из самых престижных в российском мире театра.

Фурманова похоронили на Большеохтинском кладбище, где упокоены его близкие. Ранее внук артиста рассказывал, как узнал о смерти знаменитого деда. Молодой человек откровенно делился своими мыслями, не скрывая сожалений и растерянности, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: