00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядела сгоревшая Невская мануфактура до пожара

19:37 12.04.2021 15134 Новость на карте
Здание тушат вот уже как шесть часов. Для этого на Октябрьской набережной трудятся больше 400 спасателей и вертолеты, которые поливают пожар водой и засыпают огонь песком. Здание давно не получало столько внимания, что заметно на фотографиях интерьера мануфактуры.
Как выглядела сгоревшая Невская мануфактура до пожара

Историческое здание Невской мануфактуры на Октябрьской набережной, 50 полыхает уже несколько часов. Пожару почти сразу присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Известно, что при попытках потушить разбушевавшееся пламя погиб один из сотрудников противопожарной службы.

Однако еще несколько дней назад на территории мануфактуры работали несколько десятков арендаторов и подрядных организаций. Только в горящем здании располагалась мебельная фабрика и другие цеха, среди которых швейный цех и производство деревянных лодок огню на радость.

В распоряжении Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались фото внутренней отделки помещений мануфактуры, сделанные за несколько дней до пожара. На снимках можно увидеть, в каком ужасном состоянии содержалось старое здание. Интерьер помещения буквально демонстрирует разруху.

Пожаром на мануфактуре уже занялись сотрудники Следственного комитета, организовав доследственную проверку. Следователи готовы изучить место пожара после тушения для выяснения всех обстоятельств случившегося.

В здании было много серьезных нарушений требований пожарной безопасности. В марте во время регламентных работ юрлицо АО «Невская мануфактура» привлекали к административной ответственности. Сотрудники Госпожнадзора в ходе плановой проверки выявили, что в здании отсутствовала или была неисправна система противопожарной защиты, в том числе автоматического пожаротушения, система сигнализации и дымоудаления. Нарушения не были устранены в срок, а административные материалы передали в мировой суд.

Для борьбы с огнем сейчас используют вертолеты, на месте работают 425 спасателей. В здание они уже не заходят из-за риска обрушения. Подтвердили смерть одного пожарного. Двух его коллег госпитализировали с серьезными ожогами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали все детали, что известны о пожаре на Невской мануфактуре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: