00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дым от полыхающей Невской мануфактуры заволок весь Петербург

19:54 12.04.2021 2151
Историческое здание специалисты тушат уже более пяти часов, однако пламя лишь перекидывается на соседние дома.
Дым от полыхающей Невской мануфактуры заволок весь Петербург

Крупный пожар в Невском районе, который уже совершенно точно войдет в трагическую историю Петербурга, продолжает полыхать: более пяти часов назад пламя охватило историческое здание Невской мануфактуры, для ликвидации открытого горения на помощь специалистов МЧС прибыли военные вертолеты.

Едкий дым стремительно начал распространяться сначала по району, а затем продолжил свое путешествие по Северной столице. С разных ракурсов дымовые столбы выглядят то серо-белыми, то синими, то красными от пламени.

Запах гари жители услышали около 13 часов дня, затем в здании фабрики увидели открытое горение. Площадь пожара за время инцидента значительно увеличилось: огонь уничтожил уже 25 тысяч квадратных метров.

Известно об одном погибшем, им оказался командир отделения 64-й части Илья Белецкий. Он умер, выполняя свой профессиональный долг. 

В настоящий момент есть риск, что огонь перекинется на жилые дома, в связи с чем жильцов экстренно эвакуировали с вещами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как выглядела сгоревшая Невская мануфактура до пожара. Здание давно не получало столько внимания, что заметно на фотографиях интерьера мануфактуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: