00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огненный дождь с мануфактуры обрушился на погорельцев хостела

20:22 12.04.2021 709 Новость на карте
Ветром разнесло пепел и угли с горящей мануфактуры на сухую траву поблизости и крышу хостела. Людям, которых заблаговременно эвакуировали, пришлось сначала уворачиваться от углей, а после тушить занявшуюся траву. Огненный дождь стал причиной возгорания хостела.
Огненный дождь с мануфактуры обрушился на погорельцев хостела

Историческое здание Невской мануфактуры горит на протяжении последних восьми часов. Все это время спасатели пытаются побороть пламя, но ему на помощь приходит стихия.

Так, на людей, которых эвакуировали из зданий поблизости, из-за порыва ветра обрушился настоящий огненный дождь, рассказал корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который чуть сам не угодил под угли.

Пепел и угольки полетели на территорию жилого района, воспламенив траву поблизости. Более того, от маленького уголька разгорелась крыша хостела, жители которого остались погорельцами. Сначала пламя занялось совсем чуть-чуть. но высохшее под солнцем дерево разгорелось быстро и пожарным пришлось передислоцироваться.

Людям пришлось тушить сухую подгоревшую траву, чтобы пламя не разгорелось еще сильнее. В ход пошли народные методы: тушение ногами, подручными средствами и тканью.

Между тем пламя продолжают тушить с помощью вертолетов. С воздуха выливают воду и высыпают песок, чтобы покончить с разрушительным пожаром.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дети и взрослые носят питьевую воду уставшим на Невской мануфактуре пожарным. 

Пламя разгорелось на четвертом этаже здания, а после перекинулось на пятый. Общая площадь пожара к 13:30 составляла 1,5 тысячи квадратных метров. Прошло уже более семи часов, но огонь так и не уменьшается. Более того, пламя перекидывается на соседние здания.

Постояльцы хостела, расположенного по соседству с горящей мануфактурой, рассказали Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, как пытались спасти документы. Перепуганные люди наперебой делились, что кто-то успел захватить вещи при эвакуации, но многие нет. Они успели взять только несколько чемоданов и сумок. Что взять — пришлось решать крайне быстро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: