00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 240 тонн воды использовали для тушения полыхающей Невской мануфактуры

20:54 12.04.2021 1748
В настоящий момент на месте инцидента трудятся вертолеты МЧС и Минобороны.
Более 240 тонн воды использовали для тушения полыхающей Невской мануфактуры

В Петербурге продолжается тушение полыхающей Невской мануфактуры на Октябрьской набережной, в настоящий момент на помощь пожарным прибыли вертолеты МЧС и Минобороны, которые уже использовали более 240 тонн воды для ликвидации открытого горения.

Об этом сообщили в Telegram-канале «МЧС России». Сейчас площадь пожара составляет 10 тысяч квадратных метров.

«Вертолетами МЧС РФ и Минобороны совершено 49 сбросов воды общим объемом более 240 тонн. К ликвидации последствий привлекается более 350 человек и 73 единиц техники», — говорится в сообщении.

Историческая постройка горит с 13 часов дня, едкий дым распространился уже по всему Петербургу, известно об одном погибшем. Чтобы хоть как-то помочь пожарным-труженикам, дети и взрослые приносят им воду.

Огонь перекидывается на соседние здания — уже пострадали хостел и ремесленная лавка. Жильцов близлежащих домов эвакуировали, чтобы избежать риска гибели в случае, если пламя охватит дома.

Ранее военные опубликовали кадры тушения Невской мануфактуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что огненный дождь с мануфактуры обрушился на погорельцев хостела. Ветром разнесло пепел и угли с горящей мануфактуры на сухую траву поблизости и крышу хостела. Людям, которых заблаговременно эвакуировали, пришлось сначала уворачиваться от углей, а после тушить занявшуюся траву. Огненный дождь стал причиной возгорания хостела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: