00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатель погиб и еще пятеро пострадали при пожаре на Невской мануфактуре

21:33 12.04.2021 1117
Соответствующую информацию сообщил Минздрав.
Спасатель погиб и еще пятеро пострадали при пожаре на Невской мануфактуре

Во время ликвидации страшного пожара, случившегося в здании Невской мануфактуры и распространившегося на соседние дома, пострадали пятеро человек. Кроме того, происшествие унесло жизнь одного спасателя. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на информацию Министерства здравоохранения.

Стало известно, что на месте случившегося было обнаружено сильно обгоревшее тело. В настоящее время уточняется личность погибшего.

Ранее появилась информация, что при выполнении служебного долга погиб Илья Белецкий — командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района Петербурга. Мужчина отправился на тушение пожара. Во время эвакуации людей из полыхающего здания произошел неожиданный выброс, который привел к тому, что связь с мужчиной была утеряна, а еще двое его коллег получили серьезные ожоги и были госпитализированы.

Напомним, что пожар, случившийся в Невской мануфактуре, спасатели тушат уже на протяжении более девяти часов. Огонь перекидывается на соседние здания — пострадали также хостел и ремесленная лавка. Жильцов близлежащих домов эвакуировали, чтобы избежать риска гибели в случае, если пламя охватит дома. Для тушения было использовано более 240 тонн воды. Борьба с огнем продолжается до сих пор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: