00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования семьям погибших при пожаре на Невской мануфактуре

21:54 12.04.2021 2021
Губернатор Петербурга заявил, что город окажет необходимую помощь им и всем пострадавшим во время пожара на Октябрьской набережной.
Беглов выразил соболезнования семьям погибших при пожаре на Невской мануфактуре

Губернатор Петербурга Александр Беглов приехал на место страшного пожара на Октябрьской набережной, где борьба с огнем продолжается до сих пор. Глава города высказал соболезнования семьям спасателей, которые пострадали во время выполнения служебного долга. Соответствующая информация была опубликована на сайте Смольного.

Беглов заявил, что всем пострадавшим, а также семьям погибших будет оказана необходимая помощь. Глава Северной столицы выразил слова благодарности командованию Западного военного округа за предоставленные вертолеты для тушения пламени.

На данный момент известно, что во время борьбы с пламенем, охватившим здание Невской мануфактуры и перекинувшимся на другие дома, погиб один человек. Им оказался командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района Илья Белецкий. Связь с мужчиной была утерян, однако недавно спасателям удалось обнаружить на месте пожара сильно обгоревшее тело. Его личность устанавливается. Главное следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности. Пострадавших при пожаре насчитывается пятеро. Известно, что двоих спасателей госпитализировали в тяжелом состоянии, еще один получил травмы легкой степени. Информация уточняется.

Губернатор Петербурга также отметил, что сгоревшее здание необходимо будет восстановить. При этом Александр Беглов подчеркнул, что новое здание возвести на месте прежнего не представляется возможным — это запрещено по закону «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».

«От сильного пожара очень серьезно пострадал памятник архитектуры, объект культурного наследия. Величина ущерба устанавливается», — добавил он.

Напомним, что пожар на Октябрьской набережной тушат уже на протяжении более девяти часов. Огонь перекидывается на соседние здания, жильцов близлежащих домов эвакуировали, чтобы избежать риска гибели в случае, если пламя охватит дома. Обессиленные спасатели до сих пор продолжают бороться с огнем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: