00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих пострадавших при пожаре на Невской мануфактуре ввели в искусственную кому

22:15 12.04.2021 1494
В медикаментозную кому ввели двоих пожарных, которые пострадали во время опасной работы на Октябрьской набережной.
Двоих пострадавших при пожаре на Невской мануфактуре ввели в искусственную кому

Двое сотрудников экстренных служб, которые пострадали во время тушения пожара в здании Невской мануфактуры на Октябрьской набережной, находятся в крайне тяжелом состоянии. Пожарных ввели в состояние искусственной комы. Об этом сообщил ТАСС.

«По последним данным, двое пожарных находятся в крайне тяжелом состоянии. Они введены в медикаментозную кому, у одного из них ожоги до 60 % тела», — сказано в сообщении.

Также стало известно о состоянии третьего пожарного, который тоже пострадал во время борьбы с огнем в Петербурге. Он получил ожоги руки, его жизни ничего не угрожает.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что всем пострадавшим, а также семьям погибших город окажет необходимую помощь. Глава Северной столицы выразил соболезнования семье погибшего спасателя при пожаре в Невской мануфактуре.

Здание Невской мануфактуры вспыхнуло днем 12 апреля, площадь возгорания составила 10 тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен максимальный ранг сложности, в здании обрушились межэтажные перекрытия и кровля. Сильный ветер стал причиной того, что огонь распространился и на соседние здания — пострадали хостел и ремесленная лавка. В настоящее время пожарные до сих пор работают на месте происшествия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: