00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели локализовали пожар на Октябрьской набережной

22:33 12.04.2021 1927
Локализация пожара была объявлена в 22:22. Площадь возгорания составила десять тысяч «квадратов».
Спасатели локализовали пожар на Октябрьской набережной

Спасателям удалось локализовать крупный пожар, который произошел в здании Невской мануфактуры и распространился на близлежащие строения на Октябрьской набережной. Площадь возгорания составила десять тысяч квадратных метров. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы МЧС.

«В 22:22 объявлена локализация пожара на площади 10 000 кв. м», — сказано в сообщении.

Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу сообщила, что части по-прежнему тушат пожар по максимальному рангу сложности — № 5. Отмечается, что в производственном здании в настоящее время тлеют завалы на тысяче квадратных метров. В общей сложности к ликвидации пожара от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было привлечено 69 единиц спецтехники и 347 человек личного состава. Из них 225 человек — сотрудники МЧС.

Огонь вспыхнул в здании Невской мануфактуры еще днем 12 апреля — сообщение о пожаре поступило в 12:35. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и перекинулся на соседние здания. Жильцов близлежащих домов эвакуировали, чтобы обезопасить их от возможного распространения пламени. Во время разведки погиб командир звена Илья Белецкий, еще минимум трое спасателей пострадали — двое из них в тяжелейшем состоянии были введены в медикаментозную кому.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: