00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вода, пицца и сигареты: петербуржцы помогли обессилевшим на Невской мануфактуре спасателям

00:45 13.04.2021 674
Добровольцы до глубокой ночи приносили воду и продукты питания для пожарных, работающих на Октябрьской набережной.
Вода, пицца и сигареты: петербуржцы помогли обессилевшим на Невской мануфактуре спасателям

Произошедший пожар на Октябрьской набережной 12 апреля сплотил петербуржцев — многие жители Северной столицы не остались в стороне от серьезного происшествия и помогали спасателям, бросившим силы на борьбу с огнем в здании Невской мануфактуры. Добровольцы принесли не только воду к месту пожара, но также сладости, батончики, пиццу, колбасы, молоко и даже сигареты. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте происшествия и пообщался с волонтерами.

Студентка Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа Ева рассказала, как узнала о случившемся на Октябрьской набережной происшествии. Девушка отметила, что о пожаре ей стало известно около 12:00. Территорию учебного заведения, которое расположено недалеко от здания Невской мануфактуры, окутал черный дым. Учащиеся колледжа быстро приняли решение о своих дальнейших действиях.

«Мы быстро сгруппировались. Нашли добровольцев, которые согласились после учебы, а некоторые даже сорвались с учебы, поехать на место происшествия. После этого подключились другие учебные заведения и создали общую беседу в социальной сети "ВКонтакте". Начали договариваться, что нужно покупать, как помочь пожарным», — поделилась Ева.

Полтора часа потребовалось студентам для того, чтобы организовать стройную систему помощи сотрудникам противопожарных служб, которые бросили все силы на ликвидацию огня в здании на Октябрьской набережной. До глубокой ночи волонтеры находились возле места происшествия и приносили воду и продукты питания спасателям.

Одна из жительниц Петербурга поделилась историей о своем вкладе в добровольческую деятельность. После увиденной новости о пожаре девушка, не долго думая, отправилась в сторону Невской мануфактуры, чтобы оказать хотя бы небольшую помощь спасателям.

«Задержалась на работе, увидела объявление [о пожаре] и решила, что домой мне не так уж и нужно. Приехала сюда. Я принесла маленькую толику, потому что не в силах принести больше, чем две бутылки [воды], но хоть что-то», — сказала жительница Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уставшим пожарным, которые весь день борются с пламенем на Невской мануфактуре, помогают местные жители. Взрослые из соседнего ларька и даже дети приносят героям сегодняшнего дня питьевую воду.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: