00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Стояли насмерть»: в МЧС рассказали о погибшем на горящей Невской мануфактуре

02:21 13.04.2021 1449
Погибший при тушении огня в здании одним из первых прибыл на место происшествия.
«Стояли насмерть»: в МЧС рассказали о погибшем на горящей Невской мануфактуре

Во время пожара в здании Невской мануфактуры погиб один из спасателей. Им оказался командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района Илья Белецкий, который в числе первых прибыл к месту происшествия на Октябрьской набережной Петербурга. О погибшем мужчине и его сильно травмированных коллегах рассказал начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин, пишет РИА Новости.

«Молодой парень, 10 лет выслуги у него, житель Невского района Санкт-Петербурга. Двое пострадавших ребят — замначальника части и командир отделения, они тоже жители Невского района. Первыми прибыли, не дрогнули, стояли насмерть», — сказал он.

По словам начальника городского ГУ МЧС, все спасатели добросовестно выполняли свой служебный долг. Благодаря такой отдаче и удалось остановить распространение огня.

«Ребята отработали так, как должны отработать, никто не уходил с боевого поста, все выполняли поставленную задачу. И только таким сплавом технической оснащенности службы и героизма наших пожарных нам удалось остановить распространение пламени», — подчеркнул Аникин.

Напомним, что в результате пожара в Невском районе Петербурга погиб сотрудник МЧС, еще минимум трое спасателей пострадали. В настоящее время двое из них находятся в больнице — состояние пожарных крайне тяжелое, мужчин ввели в медикаментозную кому. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: