00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запах гари проник в дома петербуржцев после пожара на Невской мануфактуре

03:38 13.04.2021 786
Жители Петербурга пожаловались на едкий дым в Выборгском, Красногвардейском и Калининском районах.
Запах гари проник в дома петербуржцев после пожара на Невской мануфактуре

Практически летняя температура, которая накануне установилась в Петербурге, заставила жителей распахнуть окна и впустить в квартиру свежий воздух. Однако вместо этого их дома атаковал едкий дым. Об этом сообщили петербуржцы корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как известно, практически на протяжении всего минувшего понедельника, 12 апреля, полыхало здание Невской мануфактуры, с которого огонь перекинулся и на соседние строения. Пожар на Октябрьской набережной спасатели до глубокой ночи тушили по максимальному рангу — пятому. Дым распространился от места происшествия по разным районам города.

«Очень тепло, но батареи пока не отключили. Пришлось проветривать. Со второй половины дня в квартиру проникает запах гари», — рассказали жители Лесного проспекта.

На неприятный запах пожаловались не только жители Выборгского района, но и другие петербуржцы. Так, дым проник в дома, расположенные в Красногвардейском и Калининском районах.

Спасатели, которые в поте лица трудились на месте пожара на Октябрьской набережной, начали уезжать. Началась пересменка: на посту уставших пожарных сменили коллеги, чтобы продолжить проливать и разбирать конструкции сгоревшей Невской мануфактуры. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: