00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испорченные лекарства петербуржцам посоветовали отвозить на кладбище

04:35 13.04.2021 1133
Медикаменты выбрасывать ни в коем случае нельзя — их нужно утилизировать. Однако важно делать это правильно.
Испорченные лекарства петербуржцам посоветовали отвозить на кладбище

Лекарствам, у которых истек срок годности, нечего делать в домашней аптечке. Мало того, что такие медикаменты не смогут помочь человеку, они способны еще и нанести вред здоровью. Однако не нужно отправлять старые таблетки в мусорное ведро, а испорченные микстуры смывать в канализацию. Петербуржцам посоветовали более надежное и безопасное место для утилизации лекарств — кладбище домашних животных. Об этом пишет Piter.TV.

Именно это городское кладбище, расположенное по адресу улица Электропультовцев, 9 корпус 4, является местом, куда можно сдать старые медикаменты и не беспокоиться о засорении окружающей среды. По словам эколога МЭОО «Зеленый фронт» Егора Леонтьева, во многих предприятиях в целях экономии не ставят фильтры в печах и не соблюдают необходимую температуру. На кладбище к этому вопросу подходят более ответственно.

При этом за избавление от испорченных медикаментов придется заплатить, однако сумма более чем подъемная. За прием килограмма старых таблеток, ампул, свечей, микстур, растворов, настоек, капсул на кладбище возьмут 150 рублей. Сдать старые лекарства можно в любой день, однако время визита лучше уточнить у работников по главному рабочему телефону.

«Самый лучший путь, по которому на данный момент можно утилизировать лекарства сжечь. Таблетка состоит в основном из органики, поэтому она отлично сжигается, после ее утилизации остается меньше 1 % от общей массы, остаток представляет собой окисленный продукт. Он не наносит большого вреда окружающей среде, поэтому отправляется на обычный полигон», — отметили в Национальной экологической компании.

Ранее депутаты ЗакСа предложили упростить порядок выбора между социальным пакетом и денежной компенсацией для льготников. Ожидается, что отказ от выплат может быть реализован в любое время, а не раз в год. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: