00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адаптация «Анны Карениной» станет первым созданным для Netflix сериалом России

05:31 13.04.2021 1304
Компания впервые заказала производство сериала в России. Названа причина выбора сюжета романа Толстого для экранизации, которую покажут во всем мире.
Адаптация «Анны Карениной» станет первым созданным для Netflix сериалом России

В России впервые произведут сериал для стримингового сервиса Netflix, на котором видеоконтент смотрят люди со всего мира. Первым отечественным сериалом, произведенным на заказ от известной компании, станет новая адаптация «Анны Карениной». В интервью радио Sputnik генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин рассказал, почему именно сюжет романа Толстого будет экранизирован для Netflix.

Ранее появилась информация, что студия 1–2–3 Production займется производством сериал «Анна Каренина», который отправится на стриминговую платформу. Netflix уже закупал российский видеоконтент, однако он был уже готовым, а многосерийную адаптацию романа Толстого еще предстоит создать.

По словам Алексея Бырдина, выбор пал на данное классическое произведение по причине того, что оно широко известно не только в России, но и за рубежом. Именно поэтому и сериал должен заинтересовать большое количество иностранных граждан.

«Хорошо, что российские компании будут задействованы для производства контента, который увидят много где в мире. Особенно хорошо, что выбрали "Анну Каренину", поскольку это произведение весьма широко известно. Я думаю, что новая адаптация вызовет глобальный интерес», — заключил эксперт.

Снятый в Петербурге фильм «Серебряные коньки» покажут на Netflix. Компания купила права на показ картины на своей платформе. Это будет первый российский фильм, который окажется в линейке Netflix. Ранее на платформе были выпущены два сериала и мультфильм российского производства. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: