00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный придумал, как уберечь петербуржцев от роста цен на «коммуналку»

06:00 13.04.2021 1913
Власти Петербурга оставят одного мусорного оператора вместо двух. Общественное обсуждение началось 12 апреля.
Смольный придумал, как уберечь петербуржцев от роста цен на «коммуналку»

В Петербурге будет скорректирована территориальная схема обращения с отходами. Теперь город не будут делить два мусорных оператора. Соответствующая информация появилась на сайте Смольного.

Обновленный главный документ по мусорной реформе был опубликован пресс-службой Комитета по благоустройству Петербурга 12 апреля. Теперь региональные операторы перестанут делить Северную столицу на две части — вместо двух зон деятельности будет только одна. Власти города отметили, что данное обновление позволит уберечь петербуржцев от увеличения стоимости коммунальных услуг.

«Проектом пересмотрено объединение двух зон деятельности региональных операторов в одну зону деятельности. Это обусловлено необходимостью сохранения принципа единства городского хозяйства. Наличие двух разных юридических лиц в качестве региональных операторов может привести к увеличению стоимости коммунальной услуги и неравномерности применения тарифов для горожан», – сказано в сообщении.

Накануне уже началось общественное обсуждение проекта. Оно продлится вплоть до 13 мая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проверка жилых домов в Петербурге выявила массовое нарушение вывоза мусора. Такая картина наблюдалась в 30 % проверенных случаев. Большая часть из них связаны с уборкой во дворе дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: