00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бой не окончен: более 350 человек работают на месте пожара на Октябрьской набережной

07:27 13.04.2021 1712
Группа центрального аппарата МЧС выехала на место пожара в Петербурге, чтобы оказать помощь местным спасателям.
Бой не окончен: более 350 человек работают на месте пожара на Октябрьской набережной

Прошло уже более 19 часов с тех пор, как стало известно о возникновении пожара в здании Невской мануфактуры. До последнего часа понедельника, 12 апреля, сотрудники МЧС тушили полыхающие строения по пятому рангу, который является наивысшим уровнем сложности. Только ближе к полуночи огонь пошел на убыль — в 23:27 ранг пожара понизили до третьего номера.

Однако бой еще не окончен. Ночью на месте пожара продолжали проливать и разбирать конструкции на Октябрьской набережной, которые были охвачены огнем. Утром последствия случившегося продолжают ликвидировать. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС, в настоящее время на месте пожара работают более 350 человек. На данный момент задействованы 74 единицы спецтехники.

Ранее стало известно, что сотрудники центрального аппарата МЧС РФ по поручению министра Евгения Зиничева отправились в Петербург. Оперативная группа будет оказывать помощь петербургским спасателям.

Запах гари проник в дома петербуржцев после пожара на Невской мануфактуре. Жители Петербурга пожаловались на едкий дым в Выборгском, Красногвардейском и Калининском районах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: