00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Апрельский загар: петербуржцы по максимуму использовали день внезапного лета

13.04.2021 11:51 1782
12 апреля стало самым жарким днем с начала года — температура достигла +20 градусов. Жители города на Неве решили воспользоваться случаем и устроились загорать прямо возле Петропавловской крепости.
Апрельский загар: петербуржцы по максимуму использовали день внезапного лета

Пока в Невском районе полыхала мануфактура, жители центральных районов Петербурга радовались внезапному по-летнему жаркому дню. Понедельник, 12 апреля, стал самым теплым петербургским днем с начала 2021 года. Температура поднялась до 18-20 градусов и вплотную приблизилась к 135-летнему рекорду — в 1886 году 12 апреля в Петербурге было +21,1 градуса.

Петербуржцы не стали тратить время зря и устроили себе пляжный день возле стен Петропавловской крепости. Горожане загорали на берегу Невы, демонстрируя соседям свои купальники.

Те, кто не решился на апрельский сеанс загара, просто устроили себе прогулки. Многие горожане встретились с друзьями или устроили свидания.

Не забыли жители Петербурга и о Дне космонавтики. К примеру, местные рокеры спели знаменитую песню «Трава у дома» прямо на Невском проспекте возле «Гостиного двора». Мужчины брутально поддали жару, выступив с голым торсом в центре города и порадовав горожан своей энергетикой.

Следующие теплые дни, по прогнозам синоптиков, наступят в Петербурге не раньше, чем на следующей неделе. Как ранее рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, с 13 апреля погода начала меняться — вернулся холодный атмосферный фронт. Повысилась облачность, ожидаются дожди, а ближе к среде ночью ожидается температура близкая к нулю.

Материалы по теме: