00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы ветхих домов в Колпино много лет ждут расселения и прячутся от разрухи на дачах

11:38 13.04.2021 531 Новость на карте
Жителей дома на Загородной улице успокоили: «Не надо нервничать, скоро вас переселят!», и горожане по-прежнему верят, что заживут в новых квадратных метрах.
Жильцы ветхих домов в Колпино много лет ждут расселения и прячутся от разрухи на дачах

В социальных сетях жители дома на Загородной улице в Колпино написали сообщение о том, что напротив их новостройки находятся ветхие двухэтажные дома, которым бы не помешал капитальный ремонт.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Колпинский район, чтобы побеседовать с жильцами строений и побольше узнать о проблемных зданиях.

Оказалось, что двухэтажные дома (№ 31, 32, 33, 35, 37, 40) построили сразу же после войны, под своей крышей они собрали горожан разных возрастов и статусов, но большую часть составляют семьи и пенсионеры, а также те, кто приехал в Северную столицу на заработки.

Собеседница корреспондента рассказала, что восемь лет назад крыша дома начала протекать, а потолок сыпаться на голову кусками, поэтому от проблемы она старается «прятаться» на дачном участке. 

«Как только проблема началась, я вызвала представителя ЖЭКа. Она пришла и сказала почти крылатую фразу: "Не надо нервничать, скоро вас расселят!". Но конечно, никто нас не расселил до сих пор», — рассказала женщина.

Последний капитальный ремонт был сделан в 1978 году, но за него до сегодняшнего дня жильцы исправно платят в надежде на изменения к лучшему. В 2009 году комплекс домов попал в программу реновации, и их должны были расселить.

Еще один житель дома отметил, что новые многоэтажки возле двухэтажных строений возводили в том числе для того, чтобы действительно переселить жильцов исторических ветхих домишек. Но горожанам предлагали не самые выгодные условия: поменять трехкомнатную на двухкомнатную с меньшей площадью, но зато в новом доме.

«У меня семья большая, куда нам еще ужиматься. Да и не по закону это: должны дать равноценную жилплощадь. Что у нас людей-то так унижают! Дали бы, наоборот, на 10 метров больше, мы бы так счастливы были», — считает житель Загородной улицы.

Некоторые все же согласились перебраться в новые квартиры на невыгодных условиях, однако жильцы отметили, что большинство из переехавших — горожане, которые работают по соцнайму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как живут в коммунальных квартирах на улице Фрунзе. К примеру, делят площадь с ресторанными тараканами и с опасением ждут нового обрушения некачественно построенных стен.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: