00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последний этап: спасатели заканчивают тушение Невской мануфактуры

09:44 13.04.2021 1056 Новость на карте
Пожарные уничтожают локальные очаги возгорания. Основное пламя уже потушено, остались работы на завалах и руинах старинного здания.
Последний этап: спасатели заканчивают тушение Невской мануфактуры

В Петербурге продолжаются работы по тушению крупного пожара на Невской мануфактуре по адресу Октябрьская набережная, 50. Спасатели работают на объекте вот уже почти 22 часа. Однако теперь им остался последний этап работы.

Сейчас 37 пожарных, используя девять единиц техники, проводят работы по проливке и разборке сгоревших конструкций, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленинградской области. Также они ликвидируют локальные очаги возгорания, ведь основное пламя уже потушено.

На данный момент происходит горение в завалах на площади 500 квадратных метров. Отметим, что днем ранее максимальная площадь пожара превысила 25 тысяч квадратных метров. Благодаря оперативной работе спасателей и вертолетам, с которых водой и песком также тушили пламя, огонь удалось локализовать. В 23:27 максимальный пятый ранг пожара снизили до третьего.

Один из местных жителей показал на видео, что сейчас происходит на Октябрьской набережной. По словам петербуржца, все до сих пор в дыму, а несколько пожарных заливают пожарище, чтобы огонь вновь не разгорелся.

Ранее стало известно, что сотрудники центрального аппарата МЧС РФ по поручению министра Евгения Зиничева отправились в Петербург. Оперативная группа прибыла помогать петербургским спасателям.

Кроме того, по факту пожара завели уже второе уголовное дело. Сначала в ГСУ СК России по Петербургу завели дело по факту причинения смерти по неосторожности. Второе же дело коснулось статьи «Убийство по неосторожности».

Во время тушения пожара погиб командир отделения 64-й ПСЧ Невского района Илья Белецкий. Четверо сотрудников ГУ МЧС получили серьезные ожоги — их госпитализировали.

Также свои объявления подготовил КГИОП. Комитет подал заявление о преступлении в УМВД по Невскому району Петербурга. Так как мануфактура — объект культурного наследия, потребуется реставрация и восстановление утраченных частей здания. Краевед Алексей Ерофеев рассказал, почему шедевр инженерной мысли 19-го века, переживший революцию, гражданскую войну и блокаду, связан с именем поэтессы Ольги Берггольц и появлением футбола в Москве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: