00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по культуре объяснили нарушения на 245 млн рублей в Исаакиевском

10:14 13.04.2021 638
Высокие выплаты сотрудникам объяснили доходностью музея, а отмену госзакупок — ситуацией с пандемией КОВИД.
В комитете по культуре объяснили нарушения на 245 млн рублей в Исаакиевском

В комитете по культуре Петербурга подготовили ответ на претензии от контрольно-счетной палаты, которая выявила 135 нарушений бюджетно-финансового и трудового законодательства со стороны Исаакиевского собора. Сумму ущерба от нарушений оценили более чем в 245,5 млн рублей

По данным источника ФАН в Смольном, половину претензий комитет по культуре не признает и объясняет ситуацию. Отмечается, что совмещение двух должностей Юрием Мудровым закончилось до того, как КСП опубликовала отчет по проверке, а высокие зарплаты в музее не касаются городского или федерального бюджета. Средние выплаты сотрудникам Исаакиевского собора составляют около 81 тыс. рублей за счет самоокупаемости музея и прибыли, из которой деньги и выплачивались.

Сам Мудров при совмещении двух должностей, согласно декларации о доходах, заработал 6 398 945,56 рубля. В комитете пояснили, что это средний уровень подобных доходов. Так, директор Академии танца Бориса Эйфмана Лали Афанасьева задекларировала 6 687 913,22 рубля, руководитель Санкт-Петербургского детского ледового театра Елена Бережная — более 11 млн рублей, Людмила Григорьева, директор кинотеатра «Аврора» — более 8 млн, Ирина Делигач из Михайловского театра — более 10 млн.

Не проведенные госзакупки объяснили переносом на 2020 год, после чего все планы изменила пандемия, когда музей лишился доходов, так как учреждения культуры первыми закрыли и последними открыли.

Источник отметил, что по указу президента сохранялись рабочие места и зарплаты выплачивались за счет экономии на всем остальном. Уточняется, что профильный комитет не собирается увольнять Мудрова и поддерживает его в сложившемся конфликте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: