00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две школы были готовы принять пострадавших от пожара на Невской мануфактуре

10:25 13.04.2021 298
За помощью обратились лишь два человека. Их накормили и помогли добраться до родственников. Ночевать во временных пунктах никому не пришлось.
Две школы были готовы принять пострадавших от пожара на Невской мануфактуре

Во время пожара на Октябрьской набережной из ближайших домов эвакуировали людей. Жильцов вывели из домов № 6, 12 и 12Б по ул. Тельмана.

Как сообщает пресс-служба администрации, для пострадавших организовали пункты временного размещения в школе № 350 на Тельмана и в гимназии № 498 на Новоселов. Глава Невского района Алексей Гульчук рассказал жителям, что там все пострадавшие смогут заночевать и получить горячее питание. В каждой школе были готовы принять около 100 человек. Директор гимназии Нина Медведь добавила, что воспитанники школ и их родители были готовы помочь и звонили с предложением принести еду, белье и даже раскладушки.

Лишь двое из всех эвакуированных горожан обратились за помощью и получили ужин, а потом им помогли добраться до родственников. В школах никому ночевать не пришлось. После ослабления пожара жителям эвакуированных домов разрешили вернуться. В связи с проблемами с водоснабжением Водоканал организовал доставку питьевой воды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что добровольцы до глубокой ночи приносили воду и продукты питания для пожарных, работающих на Октябрьской набережной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: