00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного Белецкого

10:32 13.04.2021 538 Новость на карте
Командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района Илья Белецкий погиб, выполняя свой служебный долг при пожаре на Невской мануфактуре.
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного Белецкого

Глава МЧС РФ Евгений Зиновьев выразил соболезнования родным погибшего в пожаре на Невской мануфактуре пожарного Ильи Белецкого. Он подчеркнул, что ведомство окажет любую поддержку семье Белецкого и другим пострадавшим спасателям, которые сейчас находятся под присмотром медиков, отметили в пресс-службе МЧС.

«Ведомство окажет всестороннюю помощь и поддержку пострадавшим пожарным и родным и близким погибшего сотрудника. Пожарные России скорбят о гибели боевого товарища», — отметили в МЧС.

Командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района Илья Белецкий погиб при эвакуации людей из здания, уточнили Neva.Today. Четверо сотрудников ГУ МЧС получили серьезные ожоги, сейчас они находятся под присмотром медиков.

По факту пожара завели уже два уголовных дела. Сначала ГСУ СК России по Петербургу завело дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Второе же дело коснулось статьи «Убийство по неосторожности». 

Следователи уже задержали гендиректора мануфактуры и его заместителя. Погибшего же пожарного решили наградить посмертно. Медали также планируют вручить и его пострадавшим коллегам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: