00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Остановка полетов в Турцию и коварные планы США: главные новости России к этому часу

12:00 13.04.2021 2211
Рейсы возобновят, когда ситуация стабилизируется. Пока туроператорам рекомендовали приостановить продажу билетов в страну. Тем, кто уже купил туры, посоветовали отменить поездку или сменить направление.
Остановка полетов в Турцию и коварные планы США: главные новости России к этому часу

— Вице-премьер Голикова сообщила об ограничении авиасообщения с Турцией. Решение приняли из-за роста заболеваемости в стране. За сутки там выявили 54 562 случая КОВИД, писал RT

Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Если ситуация изменится, авиасообщение возобновят. «ФедералПресс» предлагал альтернативные варианты полетов вместо закрытых Турции и Танзании. А как вернуть деньги за купленную путевку в Турцию, рассказывало ИА Deita.ru

— Захарова раскритиковала CNN за выдачу украинских танков на фото за российские. Официальный представитель МИД РФ назвала это распространением дезинформации.

«Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне», — написала представитель МИД в Facebook.

Также она посоветовала корреспондентам канала больше времени уделять своей профессии, сообщал телеканал 360

— В МИДе посоветовали США держать свои корабли подальше от берегов РФ. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал заход кораблей США в Черное море попыткой играть на нервах у России. 

«Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего. Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится», — заявил он. 

Рябков добавил, что освоение акваторий за тысячи миль от пунктов базирования ВМС США всегда является элементом определенной геополитики, передавала «Вечерняя Москва»

— Россия рискует навсегда отстать в технологиях. Наша страна остается малозаметным участником рынка передовых производственных технологий.

Эксперты сообщили, что в 2002-2018 годах доля РФ в мировом экспорте продукции передового производства составляла около 0,2–0,5 %, а в импорте — около 0,3–1,6 %, отмечал НСН. В основном экспортирует Россия ядерные технологии, вооружение и аэрокосмическое производство, но темп роста этих отраслей недостаточен для «долгосрочного развития». 

— Индия стала 60-й страной, одобрившей российскую вакцину «Спутник V». Власти страны уже дали разрешение на импорт препарата. 

Российская вакцина стала третьей, которую одобрили власти Индии. Компания Pfizer отозвала свою заявку, потому что не согласилась проводить там промежуточные испытания, а предложила довериться результатам, которые были получены ранее, оповещал телеканал «Царьград»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: