00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Внутреннее направление — лучшее направление»: сможет ли Крым заменить Турцию

14:15 13.04.2021 543
Эксперты рассказали про туристические возможности полуострова.
«Внутреннее направление — лучшее направление»: сможет ли Крым заменить Турцию

Турция закрылась для жителей России с 15 апреля по 1 июня и теперь российским туристам придется искать новые места для отдыха, об этом рассказали в интервью «Ура.ру» первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович и президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. 

Внутренний туризм, по словам Канторовича, не заменит для россиян курорты Турции. Вода и климат там значительно теплее, чем в России. Однако отчаиваться не стоит, предупреждает Барзыкин, ведь путешествия внутри страны намного безопаснее во время пандемии КОВИД.

«Внутреннее направление — лучшее направление. Риски значительно меньше», — отметил Барзыкин.

При этом глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что полуостров готов стать альтернативой Турции.

«Крым готовит на майские праздники увлекательные программы, поэтому туристы, которые планировали отдохнуть в Турции, могут приехать в Крым», — заявил депутат.

Кроме того, на полуострове в ближайшие пять лет построят отели и санатории на 20 тысяч мест, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

«Это повлечет дополнительный приток туристов в Крым», — заявил министр. 

У Египта также есть шансы стать альтернативой Турции для россиян, ведь чартерные полеты между Россией и Шарм-эш-Шейхом или Хургадой в скором времени планируют возобновить, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: