00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветер спас автомойку и заправку на Новоселов от пожара на Невской мануфактуре

12:48 13.04.2021 588
Владельцы предприятий на соседней с мануфактурой улицей не беспокоились о пожаре, так как ветер дул в другую сторону. Местные жители наблюдали за ходом пожара прямо из окна.
Ветер спас автомойку и заправку на Новоселов от пожара на Невской мануфактуре

Местная жительница рассказала о пожаре в Невской мануфактуре. Пожилая петербурженка отметила, что дома на улице Новоселов, которая находится по соседству со сгоревшими корпусами мануфактуры, не пострадали, так как ветер дул в другую сторону.

Пока на набережной погорельцы хостела спасались от огненного дождя, на Новоселов жизнь шла своим чередом. Местные жители наблюдали за ходом пожара прямо из окна и при этом были в безопасности. Предприятия, работающие на этой улице, также не боялись пожара, автомойка, заправка и ремонт остались в целости благодаря стихии.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ женщина рассказала, что когда-то в восьмидесятых сама работала на этой мануфактуре. Причем, по ее словам, при ней никаких проблем с пожаробезопасностью не было, да и работала она в новом корпусе.

Также женщина рассказала, что некоторые корпуса мануфактуры огонь не повредил. В основном те, что расположены дальше от набережной. В настоящее время территория пожарища оцеплена спасателями.

Ранее один из местных жителей показал на видео, что сейчас происходит на Октябрьской набережной. По словам петербуржца, все до сих пор в дыму, а несколько пожарных заливают пожарище, чтобы огонь вновь не разгорелся.

Между тем, уже известна предположительная причина масштабного пожара на Невской мануфактуре. В экстренных службах считают, что пламя могло разгореться из-за поджога. Пожарные почти сутки боролись с огнем и еще долго будут устранять последствия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: