00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Работаем, несмотря на давление»: директор комбината соцпитания показал, как устроена «школьная кухня»

13.04.2021 15:58 1079
Журналистам показали цеха на Наличной улице, где готовится пища для школьных столовых, находящихся на обслуживании комбината. Директор предприятия поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за помощь в сохранении для города уникального предприятия.
«Работаем, несмотря на давление»: директор комбината соцпитания показал, как устроена «школьная кухня»

Генеральный директор Комбината социального питания Василеостровского района Леонид Мишуров провел сегодня для журналистов экскурсию по предприятию и рассказал о планах по развитию.

По словам руководителя комбината, Санкт-Петербург мог потерять уникальные пищевые производства, но благодаря помощи городских властей, пищевики получили возможность сохранить рабочие места и начать модернизацию производства.

«На протяжении нескольких лет комбинаты пытались банкротить, приватизировать, с приходом Александра Беглова ситуация поменялась и было принято решение развивать городские комбинаты, которые могут обеспечивать услуги в социальном секторе», — сказал Леонид Мишуров.

Директор предприятия показал особенности производства питания для детских образовательных учреждений, условия труда персонала, системы хранения и обработки продуктов.

Леонид Мишуров напомнил о печальном опыте передачи контрактов на организацию школьного питания недобросовестным частным подрядчикам, не соблюдающим технологии и нормы законодательства.

«Мы все должны понимать, что в первую очередь должны развиваться предприятия, которые принадлежат полностью городу», — добавил он.

Руководитель комбината отметил участившиеся случаи проверок контрольных государственных органов, зачастую без каких-либо обосновывающих документов.

«Ощущаем постоянное давление. Это и Роспотребнадзор, который вчера приходил проверять комбинат Красносельского района, сегодня приходили сотрудники УБЭП, не предъявили ничего, кроме служебных удостоверений»,  — подчеркнул Леонид Мишуров.

Еще в конце января в Смольном утвердили единый стандарт обеспечения школьников горячим питанием. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, документ пополнили новыми требованиями ГОСТа и СанПиН. В разработке стандарта поучаствовали как эксперты, так и родители учеников общеобразовательных учреждений. 

Материалы по теме: