00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Экспериментальная вакцинация»: какая категория москвичей получит прививки от КОВИД на дому

14:50 13.04.2021 549
Первыми воспользоваться таким предложением смогут маломобильные жители столицы.
«Экспериментальная вакцинация»: какая категория москвичей получит прививки от КОВИД на дому

Вакцинация в Москве перешла на новый уровень — теперь получить прививку от КОВИД можно дома, об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает телеканал 360.

«Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса в городе. С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому», — уточнила она.

Такой вариант прививки пока доступен только для маломобильных граждан, а это около 120 тысяч москвичей, добавила Ракова. 

Для вакцинации на дому город выделил 66 бригад во все районы города. Каждая команда медиков имеет не только необходимый набор защитных средств, но и термоконтейнер с температурой -18 градусов для перевозки и правильного хранения вакцины. Раньше такие бригады выезжали только в торговые центры на мобильные пункты вакцинации. 

Петербуржцы пока не имеют возможности вакцинироваться дома, они могут сделать это во время шопинга — получить прививку можно в восьми торговых центрах города, ранее об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: