00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда в Петербурге отключат отопление

14:05 13.04.2021 43110
Жителей Петербурга не лишат отопления, пока в городе не потеплеет. Теплоэнергетики рассказали, когда стоит ждать отключения тепла и почему самый жаркий день с начала года не стал поводом для этого.
Стало известно, когда в Петербурге отключат отопление

Близится лето — сезонная пора отключения отопления. В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда теплолюбивым петербуржцам стоит достать теплые одеяла или электрические отопительные приборы. Перед тем, как полностью отключить отопление, жилые дома будут периодически протапливать в связи с повышением температуры.

Кто решает, когда топить

Однако решение о переходе «ТЭК СПб» на такую систему будет принимать городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Только после этого распоряжения предприятие переведет котельные на сокращенную циркуляцию.

«При этом теплоснабжение детских садов, школ, учреждений здравоохранения и других социально значимых объектов остается регулярным вплоть до окончания отопительного сезона», — отметили в «ТЭК».

Когда отключат отопление

Как долго продлится отопительный сезон, будет зависеть от температуры наружного воздуха, уточнили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Для этого нужно подождать, пока не потеплеет.

«Для принятия решения о завершении отопительного сезона необходимо, чтобы среднесуточная температура была выше +8 градусов в течение пяти дней, либо был прогноз о резком потеплении», — подчеркнули в комитете.

Несмотря на то, что накануне в Петербурге был самый жаркий день с начала года и некоторые горожане даже смогли позагорать как летом, до настоящего лета еще далеко. Как отметили в комитете, на неделе после жары по ночам ожидается похолодание.

«Учитывая, что в соответствии с прогнозом погоды на текущей неделе, за исключением сегодняшнего теплого дня, каждый день в ночные часы ожидается температура ниже нуля, говорить о переходе на периодическое протапливание или об окончании отопительного сезона преждевременно», — рассказали в комитете по энергетике.

Петербуржцам, которые испытывают дискомфорт из-за повышенной температуры в квартирах, сотрудники комитета порекомендовали в первую очередь обратиться в управляющую компанию дома, чтобы стабилизировать и нормализовать температурный режим.

В Петербурге также обещают сократить сроки отключения горячего водоснабжения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в шести тысячах домах горячую воду планируют отключить летом максимум на четыре дня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: