00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стихийная парковка на Асафьева разрослась на месте загадочно исчезнувшей детской площадки

14:25 13.04.2021 1522
Проблема автохамства для местных жителей является главной, водители уродуют газоны и оставляют все меньше территории для пешеходов.
Стихийная парковка на Асафьева разрослась на месте загадочно исчезнувшей детской площадки

В социальных сетях жители Выборгского района озадачились вопросом о том, куда исчезла детская площадка во дворе дома № 4, корпус 1 на улице Асафьева.

По словам пользователей, площадка пользовалась популярностью у детей, но теперь на ее месте образовалась стихийная парковка, как продолжение платной автостоянки.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на улицу Асафьева, чтобы выяснить мнение жильцов о сложившейся ситуации.

Выяснилось, что мистическая история с исчезнувшей площадкой является маленьким кирпичиком большой проблемы автохамства водителей, с которой жители борются на постоянной основе. Площадку демонтировали в 2020 году, вместо нее осталась лишь голая земля.

Местные отметили, что им обещали обустроить сквер до конца прошлого года, но никакие работы не проводились.

«Насколько мне известно, территория сейчас находится в ведении городского комитета по благоустройству. Стояла нормальная тут детская площадка, зачем убрали? Главное, что на ее месте теперь люди паркуются», — рассказал собеседник агентства.

Не рады отсутствию площадки и родители.

«Вот иногда у меня складывается впечатление, что для них автомобиль главнее детей. Можно было тут увеличить территорию площадки или просто зелень высадить, но сделали парковки. И чего? Одна грязь от нее и пыль, да и вид ужасный», — считает молодая мама.

Еще одна жительница призналась, что проблема стихийной парковки является корнем множества других проблем в их дворе.

«Есть у нас автохамы, которым, видимо, безразличен комфорт и порядок во дворе. Они без стеснения паркуются прямо на газоне, превратив его в месиво, портят зеленые насаждения. Да и на бывшей детской площадке тоже любят кинуть свой автомобиль», — пожаловалась Любовь.

Жители считают, что автомобилисты не хотят платить за обустроенную парковку, оставляя транспортные средства на газонах. С целью проехать там, где хочется, водители даже разобрали «лежачего полицейского», который хоть как-то сдерживал желание автохамов припарковаться там, где нельзя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что двор на проспекте Энтузиастов стал гоночной трассой для лихачей. По словам местных, транспортные средства облюбовали дворовую территорию возле дома № 45, корпус 2 несколько лет назад, когда кто-то убрал бетонные блоки.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: