00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вульгарное безобразие»: яркое кафе у Вечного огня в Кронштадте возмутило местных жителей

15:39 13.04.2021 571
Машина красного цвета с изображением вычурно одетой девушки привлекла внимание горожан, однако совсем не своей продукцией, а, как считают возмущенные пользователи, неуместным видом и местоположением.
«Вульгарное безобразие»: яркое кафе у Вечного огня в Кронштадте возмутило местных жителей

Жители Кронштадта опубликовали в социальных сетях пост возмущения, в котором рассказали о появлении красного фудтрака на Якорной площади, практически возле Вечного огня.

 

 

 

По их словам, такое «вульгарное безобразие» не должно находиться у мемориального места, лучше всего, по их мнению, переставить машину туда, где люди развлекаются и веселятся.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на Якорную площадь, чтобы разобраться в ситуации. Продуктовое кафе на колесах действительно выбивается из общего вида. По цвету фудтрак напоминает пожарную машину, красок добавляет и изображение вычурно одетой девушки на автомобиле.

В беседе с управляющей стало известно, что ресторан оформлен официально и все разрешения на аренду и продажу есть, а вот просто взять и переставить машину нельзя.

Управляющая также объяснила, почему именно сейчас машина вызвала такой резонанс среди местных несмотря на то, что кафе торгует снеками уже давно.

«Раньше мы сотрудничали с парком "Патриот", поэтому фудтрак был серебряного цвета и, конечно, из общего вида он так не выбивался. Когда сотрудничество завершилось, мы по правилам вернули себе свой красный цвет», — рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что в будущем кафе обязательно будет искать компромисс с администрацией и местными жителями, ведь, по словам посетителей, возле подобных исторических туристических мест предприятия для питания необходимы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как выглядит изнутри разрушающийся под натиском времени жилой дом-памятник в Кронштадте. Те, кто живет в исторической постройке с детства, всячески пытаются спасти дом от разрухи и безразличия коммунальных служб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: