00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мужчину, в чьем офисе начала гореть мануфактура, доставили в СК

15:37 13.04.2021 3254
В его компании по производству лодок официально были трудоустроены всего 11 человек. Пламя начало распространяться по всему зданию из его офиса.
Мужчину, в чьем офисе начала гореть мануфактура, доставили в СК

Главу компании по производству лодок «Англер», в офисе которой начался пожар на Невской мануфактуре, доставили в Следственный комитет, сообщает 78.ru. По данным СПАРК, в фирме мужчины официально трудоустроены всего 11 человек.

По предварительным данным, 12 апреля около 12:30 на территории Невской мануфактуры на третьем этаже шестиэтажного кирпичного здания 1888 года постройки по неустановленной причине произошло возгорание помещения. Данное помещение арендовало ООО «Риф Англер», занимающееся производством надувных лодок ПВХ.

После того, как пламя покончило с лодками и помещением компании «Англер», оно распространилось на все шесть этажей здания, а также соседние постройки.

На данный момент суточная борьба с огнем почти закончилась. Пожарные проводят работы по проливке и разборке сгоревших конструкций. Ранее корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показали, как выглядят руины здания после масштабного пожара.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что пожар мог начаться из-за поджога. Однако официальное подтверждение этому еще не найдено.

Воспламенение произошло на Невской мануфактуре после полудня 12 апреля. Почти сразу ему присвоили максимальный ранг сложности — пятый. Только к полуночи его снизили до третьего. Борьба с пламенем шла долго и напряженно.

Ранее следователи задержали гендиректора Невской мануфактуры и его заместителя. Считается, что они продолжали эксплуатировать здание, заведомо зная о нарушениях пожарной безопасности. Расследование продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: