«Полторы комнаты» Иосифа Бродского посетили более 1000 петербуржцев и гостей города

25.05.2015 16:00 138
24 мая – в день 75-летия поэта «Полторы комнаты» Иосифа Бродского посетили более 1000 петербуржцев и гостей города.Очередь из желающ
24 мая – в день 75-летия поэта «Полторы комнаты» Иосифа Бродского посетили более 1000 петербуржцев и гостей города.

Очередь из желающих посетить экспозицию растянулась вдоль Литейного проспекта, и музейным работникам пришлось продлить  работу музея до 24.00.

«Такой интерес к имени и творчеству поэта был вполне предсказуем.  Сегодня современная молодежь способна оценить  поэтический гений поэта – Нобелевского лауреата, нашего земляка, который был изгнан из Советского Союза. И то, что сегодня мы открываем музей-квартиру  Иосифа Бродского – это  дань уважения, памяти  и даже  некоторого  рода извинение, которое приносит сегодняшний Петербург когда-то неоцененному таланту поэта.  Начало положено, еще  много проблем, но то, что в скором времени музей-квартира обретет подлинные вещи и документы Иосифа Бродского, и музей станет культурным центром нашего города, не возникает никаких сомнений», - комментирует вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

24 мая в доме Мурузи состоялась презентация музея-квартиры «Полторы комнаты» - музей Иосифа Бродского. В торжественном открытии приняли участие не только представители власти и создатели музея, но и почетные гости - дочь поэта Анна Александра Мария Бродская, его друзья  и соседи.

В рамках празднования 75-летнего юбилея поэта на Преображенской площади работала киноплощадка, на которой демонстрировались фильмы о Бродском, а также  поэтическая площадка с открытым микрофоном для молодых поэтов, на  новой сцене Александринского театра прошел Творческий вечер, посвященный Иосифу Бродскому.

Кроме того, петербуржцы и гости Северной столицы смогли совершить  пешеходные экскурсии по  местам Иосифа Бродского и прокатиться на  ретро-трамвайчике, пассажиров которого ждала встреча воспоминаний о поэте и его творчестве.
Новости партнеров: