00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Уходит под землю»: в ЖК «Шуваловский» дорога разрушается прямо на глазах

17:31 13.04.2021 2808
Ямы появились буквально за день. Водителям приходится искать объездные пути, чтобы не застрять.
«Уходит под землю»: в ЖК «Шуваловский» дорога разрушается прямо на глазах

Уже второй день подряд в Приморском районе земля уходит из-под ног. В социальных сетях жители ЖК «Шуваловский» поделились кадрами с разрушающимся асфальтом. Местные опасаются, что вслед за машинами под землю могут провалиться и дома.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на улицу Лидии Зверевой, чтобы выяснить «масштабы бедствия» и спросить у горожан, как давно на дорогах зияют дыры.

Еще вчера, по словам местной жительницы, этих ям на дорогах не было. Причины такого явления пока назвать не могут. Тем не менее подобные случаи нередки, но в меньших масштабах.

«В большинстве случаев слышала, что из-за горячей воды. У нас часто такие провалы бывают. Но не такие сильные. Часто проваливаются, когда, например, ремонт делают, новый асфальт кладут — такое часто бывает... Такую жесть в первый раз вижу», — поделилась собеседница мобильного корреспондента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о другом провале. Возле торгово-развлекательного комплекса «Меркурий» неподалеку от станции метро «Беговая» провалился асфальт. В яму с кипятком попали три легковых автомобиля, которые пришлось вытаскивать с помощью крана. К счастью, обошлось без пострадавших.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: