00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артист Евгений Тиличеев умер в Петербурге на 75-м году жизни

16:45 13.04.2021 1787
Он был солистом Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии.

В Петербурге на 75-м году жизни умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев. Сообщение об этом появилось на сайте комитета по культуре города. Причины смерти не уточняются. 

«13 апреля 2021 года на 75-м году жизни скончался заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Сергеевич Тиличеев», — указано в нем.

Тиличеев был «настоящим мастером» для своих поклонников. Он всю жизнь посвятил призванию и его имя навсегда останется в истории петербургского театра. 

«Он навсегда останется примером», — писали о нем в комитете. 

Евгений Тиличеев родился 1 июня 1946 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), и в этом же году его приняли в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. Этой сцене он и посвятил пятьдесят лет своей жизни. 

На его счету были десятки ведущих ролей, а сам артист в 2011 году получил Орден Дружбы «За большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». 

В этот же день на 72-м году жизни умер солист ВИА «Песняры» Леонид Борткевич, сообщал ранее телеканал 360. Поклонники его творчества в ужасе писали, что это «очередная утрата» для мира культуры. Позже стало известно, что Борткевич умер от сахарного диабета. Он мог бы жить, если бы внимательнее следил за своим здоровьем, поделился с RT его коллега. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: